O curso aborda os seguintes tópicos;
– Conceitos calor sensível e calor latente
– Formas de transmissão de calor
– Noções de conservação de alimentos
– Parâmetros para cálculo de carga térmica
– Exemplos de cálculo analítico da carga térmica
– Exemplos de cálculo com utilização do software e comparativos
– Características câmaras frigoríficas pré-fabricadas
– Conceitos básicos de refrigeração (ciclo de compressão)
– Conceito e características das Unidades Condensadoras com compressor semi-hermético
– Evaporadores para câmaras frigoríficas
– Exemplos de seleção de unidades condensadoras
– Exemplos com comparativos de eficiência energética
– Túnel de congelamento
Qualificação adquirida:
Após o curso, o participante:
– O participante do curso estará apto a levantar dados e calcular a carga térmica de uma câmara frigorífica para conservação, resfriamento e congelamento de alimentos.
– A partir da carga térmica, selecionar a unidade condensadora e evaporador
– Escolha da unidade condensadora através de comparativos de eficiência energética.
Local: Av. João Paulo Ablas, 777, Jardim da Glória, Cotia – SP
In Company: Entre em contato conosco